Mehrere Podiumsplätze für die ostbelgischen Orientierungsläufer*innen bei den belgischen Meisterschaften in Koersel/Heusden-Zolder

Am vergangenen Sonntag 19.09.21 wurden die belgischen Orientierungslaufmeisterschaften in der Langdistanz im Helchterenbos bei Koersel/Heusden Zolder ausgetragen.

Die Organisatoren vom Verein der Kempischen Orientierungsläufer (KOL) hatten sehr interessante OL Parcours in der teils offenen Heidelandschaft gemischt mit Waldgebieten gelegt.

In dem zum Teil anspruchsvollen Wettkampfgelände wurde den rund 500 Teilnehmern*innen an den belgischen Meisterschaften sowohl konditionell als auch technisch einiges abverlangt.

Die Teilnehmer*innen der drei ostbelgischen Orientierungslaufvereine OLV Eifel, OLG St. Vith ARDOC und NSV Amel konnten trotz des Heimvorteils der starken flämischen Konkurrenz in verschiedenen Laufklassen einige Siege und Podiumsplätze erringen.

• In der Klasse Damen 40 erzielte Véronique Bastin einen ausgezeichneten dritten Platz.
  • Bei den Herren von 10-11 Jahre gewann Simon Bastin vor Kobe Deferm und Felix Gillet.
  • In der Herrenklasse 40 gewann Michel Bastin vor Wannes Hendrickx und Patrick Mayeres.
  • In der Herren 70 Kategorie schaffte  Christian Krings es mit seinem 3. Platz ebenfalls aufs Podium.